Отличная идея

Виктория Ситникова 2
Брат собрался на рыбалку
Завтра с самого утра.
Червяков большую банку
Накопал в углу двора.

Я полдня за ним ходила,
И вздыхала тяжело,
И с собою взять просила,
Но - не хочет, как назло!

Говорит - уйди, малявка,
Собираться не мешай!
Вот сижу, грущу на травке,
А мой брат идет в сарай,

Тащит удочки оттуда,
И крючки, и поплавки.
Как надеюсь я на чудо!
Как хочу я в рыбаки!

Вот бы сделать мне для брата
Что-то важное, помочь...
Чтобы взял с собою завтра,
И не гнал бы больше прочь.

Черви в банке мелковаты...
Надо мне их подрастить!
И тогда смогу я с братом
Завтра к озеру сходить!

Еле вечера дождавшись,
Тихо я во двор иду,
И, вскопав в сторонке грядку,
Всех червей туда кладу.

Очень хорошо я знаю -
В огороде всё растет.
Брат похвалит, и с собою
Обязательно возьмет!