Охотник

Елена Анирусс
Дотянуло солнце до заката,
Птицы - в гнёздах, стрелы - в колчане,
Гаснет свет в избушках и палатах,
Только небо плещется в огне.

Сердце шепчет мне, -  иди, не мешкай,
В добрый путь тебе не нужен гид!
Золотым  орлом - не ржавой решкой -
Круг луны в затылок мне глядит.

Слышу я призыв простой и древний
Из светлицы в домике твоём, -
Не лягушка там  и не царевна
Для меня простится с белым днём, -

Сонной свечки оплывёт фигурка,
Загустится вздохом тишина,
Забелеет сброшенною шкуркой
На полу рубашка изо льна.

Хоть  на час, а может, и  навеки
Обоймет лилейная  рука,
А из берегов  кисельных реки
Выйдут, не жалея молока.