Судьба красных роз

Антон Абрамян
               
       
Прозрачной утренней порой
Зажглись в саду цветов бутоны.
Хозяин, барин молодой,
Велел нарезать роз для дома.

Но у цветов – как у людей,               
Своя судьба, своя дорога.
Подкарауливший злодей
Стрелял… и отдан барин Богу.
               
 Назначен был букет из роз
 Любимой, с мыслью обручения.
 Обратно конь понуро вёз –
 Менялся вектор назначения.

  Цветы надгробье оплели
  Кровавой струйкой. А когда-то,
  Мечтал он счастье обрести,
  Вдыхая  свежесть аромата.