русалка

Лола Грей
изгиб руки,
как ветвь деревьев,
волнистый локон, рябь воды,
в жемчужном дивном ожерелье
морской русалкой стала ты.
ночь звёздная, рукоплеская,
качала парусный фрегат,
и ты плыла к нему нагая,
стыда, не зная, и преград.
манила песней и улыбкой,
собой, тревожа моряка,
ты то, казалась ему рыбкой,
то стеблем гибкого цветка.

…и соблазнившись юной девой,
сын, затонувших кораблей,
лежал с утра, омытый пеной,
фарфора и шелков
белей.
___________________
худ.Christian Schloe