Я мог бы

Сергей Горецки
Я мог бы купить себе просторный дом
и сменить немецкий корч на спорткар,
гонять по Сансет, попивая карибский ром,
купаясь в дыму настоящих кубинских сигар.
Я мог бы щеголять в роскошной одежде
по узким улочкам, бульварам и авеню,
выглядеть так, как никто и не думал прежде,
притягивать взгляды и светскую болтовню.
Я мог бы быть единосогласно избран
желанным гостем общества благородных дам,
приемов с приборами чистого серебра,
где закатывают глазки, говоря "шар-р-рман".
Я мог бы в себе навсегда уничтожить
одиночество, скуку и нищету,
купить себе лучших друзей, надежных -
пока не закончатся цифры на моем счету.
Я мог бы стать звездой рок-н-ролла
или королем плантаций цейлонского чая...
Если бы всякий раз мне давали доллар
за каждую минуту, что по тебе скучаю!