А мне кажется, кровь леденеет в моих ладонях...

Аня Кузьменко
А мне кажется, кровь леденеет в моих ладонях, замирает в висках, циркулирует больше не.Щеки бледны, и губы тоже уже не стонут, только взгляд замирает в чарующей тишине. Неподъемной, огромной, такой же, как мое сердце, что когда-то жужжало, как дрель, у меня в груди. Кто остался - добр пожаловать в эпицентр, только знайте - отсюда вряд ли теперь уйти...

А мне кажется, что я медленно утекаю, и сквозь пальцы мои просачивались глаза. Я огонь или лед? Потухну или растаю? Человек или призрак? Кто я? Давно я за никакие-то блага выкидывала по чувству? Вырывала ребро и зубы - одно в одно. Где моя голова? Почему же там снова пусто? Мозг мой вышел из уха, ему в голове темно...

А мне кажется, страх, как кровь, забивает ноздри и течет, и течет, попадая в пасть. Он запачкал все платье и туфли мои, и Звезды, похоже, смотря на это готовы пасть! А ты смотришь так просто, в глазах твоих смотрит небо, и ни мускул не дрогнет на твердом твоем лице. Мои ногти, которых, кажется, даже не было, хрустят под ногами, падают, подлецы...

И я тоже падаю! Кажется, мир весь падает! Мои пальцы разбросаны где-то по сторонам. Схорони мое имя в глубоком Венерном кратере. Мою душу - в тебе, а тело отдай волкам, пусть хоть будет кому-то польза от этих органов, этот кто-то не я уж точно, и пустяки. Пусть на погребальной урне напишут форменно: "умирала духовно. Любила писать стихи".

30 ноября 2015 года