Кто есть Путь, в твоей судьбе...

Виктор Ассоров
Тишина меня съедает:
Нет друзей моих вокруг.
Сердце ноет, замирает.
Появляется недуг.

Разрывается на части,
Кровью брызжет изнутри.
Появляется несчастье,
Если пусто мне внутри.

Сам в себе, лишь ты и Бог,
Но ответа нет тебе...
Ты вступаешь на порог:
- Где вы братья? Где вы все?

Где же благодать, что с верой
Появляется в судьбе?
Где же люди с полной мерой,
И живущие в мольбе?

Сверху, снизу и вокруг
Защищает нас Иисус.   
Молвит тихо: «Милый друг,
Посмотри, каков твой плюс.

У тебя есть жизнь и слово!
У тебя есть радость дня!
У тебя есть всё живое,
Что живёт вокруг тебя!

Надо только лишь молиться
С благодарностью к Отцу,
Тишиною насладиться,
Не ругаясь на судьбу».

Неужели песни спеты?
Ты открой уста свои -
И получишь ты ответы,
Те, что были взаперти.

Да, порой я забываю,
Кто нас спас и оправдал,
И года свои теряю
Посреди кривых зеркал.

Вспоминая путь для Рая,
Принимаю Кровь Христа.
Бьётся сердце, пробуждая
Память грешного креста.

«Ты ли, брат и друг, не знаешь,
Для чего ты здесь живёшь?
Ты ли, сын мой, забываешь,
Где есть правда, а где ложь?

Славь хвалою и делами
Всемогущего Творца!
Со словами на кимвале
Пой для нашего Отца!

Ты - творение для Бога!
Для людей ты - друг и брат.
И у всех одна дорога,
Либо в рай, а либо в ад.

Смело, кротко, и смирено
Призывай всегда Христа!
И Всевышний непременно
Не забудет про тебя.

Прославляй Отца повсюду!
Прославляй Его везде,
Расскажи скорее людям,
Кто есть Путь в твоей судьбе!»

Москва, 2015