Бракованный билет

Виктория Зайкински
А если так случилось, что
Две части целого билета подошли,
Но склеить их ещё ОН не готов?
То значит, что не подошли?

Не время и не место, так ли?
Меня терзают не сомненья,
Лишь силы ждать уже иссякли,
Устала биться в заточенье.

Молчит моя вторая половина,
В его душе печаль я вижу,
И только это придаёт мне силы
Бороться за него, быть ближе.

Я не страдаю! Нет! Ну, что вы?
Я лишь узнать хочу ответ:
Мне стоит ждать или бракован
Союз наш, как целёхонький билет?

Мы сможем двери Храма приоткрыть,
Того, где властвует Любовь?
Иль нужно это сердце отпустить,
То сердце, что омывает кровь?

3 декабря 2015 год



___
Очередное стихотворение-размысление, написанное на скорую руку. На сей раз задуматься меня заставил Виктор Машков со своим стихотворением "Дай Бог, пройти вам этот сложный путь вдвоём!"