Березовый сок

Евгений Мареев
Мальчишка соломинкой пил весну,
Березку обняв руками.
И солнце ,смеясь дарило ему
Веснушки своими лучами.

У меня за плечами вещ-мешок,
У конвоя винтовки на взводе.
В лево,в право один лишь шажок,
Выстрел грянет и ты на свободе.

"Побыстрей!"- конвоир прокричал.
"Не спеши!"-я в ответ отвечаю.
И приклад по спине,и в сплетение сапог,
Я руками за воздух хватаюсь.

Молодец старшина,службу рьяно несешь,
Разговоры в строю пресекая.
Это я упустил,что в мешке за спиной
Полтора и двести шестая.

03.12.2015г