Подай свой перст, Фома...

Валерия Суворова
"Подай свой перст, Фома, и посмотри,
Неверующий не постигнет рая,
Вот три ребра, отверстий тоже три,
Их видели на мне. И, умирая,
Я с ними к Праотцу тотчас взошёл.
Сейчас же мир принес вам и отраду
Святаго Духа и, подобно кладу,
Подарок, чтоб прощать от смертных зол.
Ты не поверил мне, Фома, эх ты...
Ведь много сотворил  чудес я разных,
Не воду, а вино давал на праздник,
А ты лишь смог вложить в меня персты.
Я вас учил быть вечными детьми,
Скорее видеть сердцем - не глазами,
Неверия били вы меня плетьми,
И ложь - не правду сочиняли сами.
Блаженны те, которым несть числа,
Что веруют в меня, меня не видя.
Не прикасайся боле. Ненавидя,
Не возлюбить - ведь истина не зла".
"Господь мой!"- закричал Фома в ответ.
И задрожало слово -  пламень пленный.
"Мир вам!" - вдруг прозвучало во Вселенной
И растворилось тысячами лет.