Галка и кот

Татьяна Дмитриева 7
Трепыхалась птица на снегу,
Тельце с болью покидала жизнь.
Знала, что помочь я не смогу,
Не поднимут крылья галку ввысь.
Варварски пробита голова,
Густо кровью зАлит зоркий глаз.
Ни к чему о жалости слова,
До чего тоскливо мне сейчас.
Ты ль виновник горя, толстый кот?
Всё ловить, калечить и бросать.
Дух охотника в тебе живёт,
На мученья жертвы наплевать.
Трёшься  нежным тёпленьким бочком.
Выпросишь ли лестью похвалу?
Вся беда в разбойнике таком.
Блюдо приготовлено к столу.
До чего довольный –  «муррр»  да «муррр»,
Высоко поднял пушистый хвост,
На деревьях утренний ажур.
Жизнь и смерть… Какой короткий мост.