Мне нечего дать тебе

Инна Щептева
Ты полна жизни, а я безжизненна. -
Что я могу тебе дать?
Только любовь и нежность к тебе. -
Больше мне нечего отдавать.

Во мне нет жизни - одно желание:
Сберечь тебя, окружая заботой.
У тебя ж пациенты, друзья, любовники –
Совсем иные тревоги.

Я абсолютна пуста. К сожалению,
Я не могу подарить тебе радость.
Единственное, что могу предложить, -
Нелепость стихов и колечек разных.

Во мне нет звука -  я, прости, вакуум,
И слова мои для тебя мало весят.
Потому то мне нечего дать тебе,
Потому здесь меня ничего не держит.