Санторин

Отшельница
Нас «Flyingcat» сквозь синюю равнину,
Сквозь моря Критского аквамарин
Нёс на архипелаг Святой Ирины –
Прекрасный и опасный Санторин.

Нас возносил потом по серпантину
Автобус на высокий перевал,
На внутреннюю часть кальдеры длинной,
На стену красновато-чёрных скал.

И раскрывалась древняя кальдера,
И гость смотрел, от восхищенья пьян,
Во все глаза на острова барьера
И на центральный, дремлющий вулкан.

Последнее вулкана изверженье
(А есть, кто помнит эти времена),
Сопровождало и землетрясенье,
И мощная приливная волна.

Архипелаг похож на динозавра,
Который в море отдохнуть прилёг
На правый бок. Глядит себе на запад,
А сердцем гонит в море кипяток.

Меж бело-голубых строений Фиры
Раскинулся диковинный базар.
Спит эпицентр сейсмического мира,
Но ждёт вулкан, подземный копит жар.

А в Фире по приезду мы узнали,
Что забастовка, дескать, вот беда,
Что дня на три на острове застряли…
А мне застрять хотелось навсегда.

-----------------------------------


Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/tNz64HYG_Qs
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор, фото автора и из интернета, музыка (греческий танец зейбекико) найдена в интернете