Шла пьянка

Геннадий Ельцов
Шла пьянка.И косой жених
Заснул под лавкой без невесты.
Зачем сложил я этот стих?
Не знаю сам,признаюсь честно.
  Какая разница кого
  Невеста в эту ночь полюбит.
  Жених не помнит ничего.
  А в жизни этой не убудет.
Ребенок будет не похож
На папу.Что ж это бывает.
На сердце каплет пьяный дождь.
А в небе радуга сияет.
  Жених проснется.Что за черт?
  Уволокли его невесту.
  Какой,товарищи,позор!
  И жить как дальше,неизвестно?
Да проще пареного,жизнь
Сама по лавкам все расставит.
А ты,студент,тому учись.
Пошли подальше баб всех в баню.