Кумир

Олег Каплан
Кумиром без причины не бывают,
В пристрастьях  мы сильней, чем в страсти.
Они живут и умирают,
И вместе с ними мы отчасти.
…..
Ни чем не обусловлен их приход,
Отсутствие их, мира не изменит.
Но то, что в небеса нас вознесёт,
Имеющий кумира, лишь оценит.
…..
P. S.
Не сотвори себе кумира,
Не получилось, душу не казни.
Есть то, что громко для эфира,
И то, что тихо – сохрани.

*****18.08.13г.