***

Алексей Боровиков 72
Когда уходит в мрак ночной планета,
Мне кажется, что ночи нет конца,
Что больше не настанет уже лето,
И не увидеть твоего лица.
Весь город украшен был огнями:
Торговых центров, банков, мелких бутиков.
Пренебрегали мы с тобою днями,
В которых нас дурманила любовь.
О, суета, как много это значит:
В людской толпе не потерять ее,
Когда душа, как птица, рвется, плачет,
А одиночество – как шпаги острие.
Нет, только ты – и никого не надо!
Прошу, будь музой, не покидай, не уходи,
Постой и удостой хотя бы взглядом,
Иль, может, слово случайно обронишь?
О, как люблю, но чувствам слова мало,
Жаль, сердце не умеет говорить.
Пока же биться оно не перестало,
Не перестану я тебя любить.