Мой город

Жильцова Нина
В моём сердце ночные огни автострад,
лун ущербных арктический холод,
моё сердце в неоновых вспышках реклам,
что под веками прячет город.

В моём сердце на клетки дробясь
мир живёт в бесконечном движении,
непрерывная рельсов вязь -
паутина его артерий.

Магистрали в объятьях бетонных своих
всё теснее сжимают пространство,
сумасшедший пугающий города ритм
рвёт мне вены своей пульсацией.

Я в ладонях своих этот город держу
вздоху каждому зная цену,
может быть, оттого так я им дорожу,
что со мной он единое целое.