Случай

Павел Сорокин 3
Правду расскажу я вам ребята
А поведал мне её отец
Случай происшедший с ним когда-то
Вывод будет сделан под конец

Увлекался он тогда охотой
И в лесных избушках часто жил
Занимаясь этою работой
Постоянно рано выходил

Вот и тут всё было как обычно
Лишь осенний начался рассвет
Вскинув на плечё ружьё привычно
Шёл по тропке, бывшей много лет

На пригорок, к речке поднимаясь,
Зверя он большого увидал
Скрыться, от вниманья, не стараясь
Тот, на встречу, медленно шагал

Как же поступить и что же делать
Патронташа нету при себе
Смысла мало от медведя бегать
Только дробь заряжена в ружье

Дробью с расстояния стреляя
Это словно в пустоту палить
И пришла идея вдруг такая
Ведь в близи как пуля будет бить

Долго он не думая, решился
Этого медведь не ожидал
Руганью отменной разразился
Вскинув, ствол на зверя, побежал

А медведь от этого напора
Ломанулся в сторону удрать
И свободой пользуясь простора
Больше его было не видать

Каждый знает пусть и понимает
Может быть, когда-то пригодится
Если зверь случайно вас встречает
То и он, конечно же, боится...!!!