Мы разучились верить в доброту

Михаил Владимирович Гусев
                Юрию Бочкову - другу, поэту


Мы разучились верить в доброту,
Мы с грустью вспоминаем старый мир,
Уютность коммунальных комнатух
Сменив на многокомнатность квартир.

Мы разучились верить в доброту,
Меняя тишину на шум машин.
И наш очаг давным-давно потух,
Ревнуя электрический камин.

Мы разучились верить в чудеса,
И верим в деньги, или силу их.
Поездками в Брюссель или в Версаль
Мы делим мир на Этих и Своих.

Мы разучились верить в доброту,
Паля навскидку, благо есть Закон.
Не замечая часто красоту,
Очерченную золотом икон.

Мы разучились верить в доброту,
Внутри себя потухший пряча взгляд.
Давай, не будем подводить черту,
Давай вернёмся чуточку назад...

Чтоб иногда, взглянув глаза в глаза,
Увидеть в них заветную мечту.
И дай нам Бог тут искренне сказать:
"Давай с тобой поверим в доброту!"