На полянке голубых мотыльков

Антон Абрамян
               
Мальчишка не злой,
А просто такой.
Увидел пчелу –
Ударил ногой.
Не он виноват,
А люди вокруг.
Не учат его,
Живое – наш друг!
И вырастет он
Без жалости к ним.
И к «братьям меньшим»,
И к людям самим.
Я краски сгустил,
Всё может не так?
Нельзя забывать –
Жестокость, наш враг!

Бюракан, 1983 г.