3 декабря 2015

Виктория Важинская
Дождь на улице о чем-то плачет,
Забирая отголоски лет.
Тех последних,что так много значат,
Тех последних,что не каждому дают ответ.

Я стою у края,не оглядываясь,чуть дыша,
С обостренным чувством холода и грусти.
Я иду по жизни молча - не спеша,
Ошибаюсь и мне жаль, допустим.

И не знаю что нас ждет за поворотом:
Счастье и попутный ветер?
Иль интриги да людская рвота?
Если говорим мы о запрете.

Если руки связаны, а ноги все-равно идут
За тобой, в ту пустоту и неизбежность,
В ту бессмысленность,часами длящихся, минут,
Нарушая правила общеизвестные.

Я устала. Все так смутно. Ты то есть то нет,
Нам давно пора порвать или связать ту нить
Выключи во мне свой тусклый ,задыхающийся свет
И реши в конце концов «нам» быть или не быть?