А ёжик лучше..

Игорь Ермаков 2
Екатерина ИШИМЦЕВА, МОСКВА
               
Ежу понятно, ты меня не любишь
Траве понятно, соснам и песку.
Ты идеален: ты не пьёшь, не куришь.
И нагоняешь на меня тоску

Своею бесконечной добротою,
Своим талантом, силой и умом.
Мне так хотелось быть с тобой простою,
И говорить хотелось об ином.

И быть красивой, даже быть прекрасной,
И даже быть единственной. Увы!
Нет рифмы неизбежней, чем «напрасно».
И я с тобой, как с Пушкиным, на «Вы».


ЛИТЕРАТУРНАЯ ПАРОДИЯ
 
"А ёжик лучше.."

Мне нужен смелый, добрый, в меру честный
Красивый, обходительный такой
Что б не курил и ласков был с невестой
Хочу тебя я трепетно, герой
Ища тебя я в лес зайду не смело
В кусты, под сосны робко загляну
И у реки, на месте всем известном
В конце концов, мужчина мой, найду
Красив, как Апполон, под солнцем будешь
Меня в объятьях жарких заключишь
И не секунды больше не теряя
Пойдём вдвоём растрачивая жизнь
Чуть позже, после сладостной утехи
Я вновь пойму всю призрачность затей
Исчезли из лесов теперь поэты
Быть может ёжик? Станет веселей!