Клеон

Надежда Македонская
             Маргарита де Валуа называла себя в своих записках гетерой Лаисой,
                Генриха Наваррского - Ахиллесом, а герцога де Гиза - Клеоном.

Как и каждый герой, ты красив и умён,
За тобою идёт много славных знамён,
Пред тобою склонилось много честных имён,
Ты идёшь до конца, ты - Клеон.

Меч поднял на Перикла, несчастный мой друг,
У тебя столько было великих заслуг.
Я за это любила и в горе разлук.
Так зачем стал злодеем ты вдруг?

Упадёшь, не дойдёшь, милый мой демагог,
Да и я упаду, распростёршись у ног
У твоих дорогих. Впереди - даль дорог,
Так иди, так беги - да хранит тебя Бог!

25.07.2014 год.