Тополь

Мундингер Аскольд
Приходите же, а то
Этой ночью длинной
Утону я всем назло
В пухе тополином.
Нет ответа, а вокруг
До последней пяди
Тонет роща, тонет луг
В буйном снегопаде.
Не пришла моя ветла,
Тополиный ливень
Промочил меня дотла,
До последних гривен.