Воробышек

Стрельченко Валентина Сергеевна
На дворе мороз и стужа,
Все домой спешат скорей.
Только никому не нужен,
Сидит на ветке воробей.

Иногда глаз приоткроет,
На прохожих поглядит.
И как-будто пригвожденный
Вновь на веточке сидит.

Жалость в сердце мне закралась,
Вынесла ему зерна.
От души я собиралась.
Накормить птенца сполна.

Воробей открыл глаза,
Весь напрягся,распушился,
Но клевать не стал зерна,
А поспешно удалился.

Собралась идти,как вдруг
Зачирикало вокруг.
Стая птиц большим крылом
Опустилась над зерном.

А воробышек знакомый
От души резвился.
На меня он глаз скосил
И с краю примостился.

Очарована стояла
Все как-будто снится,
Вот бы людям не мешало
Солидарности такой
          у птичек поучится.