Молитва к Вселенной

Спящая Марсианка
Годами - близко ль, далеко ли,
На сладкий зов твоих речей
Бреду в трущобах слабоволья
Я, узник собственных идей.

В сто двадцать пятый раз желаю
Начать все с чистого листа...
Дороги я не разбираю -
Кругом повсюду темнота.

В сомнений буре леденящей
И чувств отчаянной борьбе
Лишь о руке путеводящей
Прошу тебя, молюсь тебе.

В презреньи от себя сбегая
К тебе, в приют от бренных бед,
Я безнадежно понимаю:
Где нет меня, там жизни нет.

Не отвергай мои стремленья,
Согрей меня своим теплом...
В тебе одной мне утешенье,
Ты - мой большой уютный дом.

(Декабрь 2015)