ещё раз про одиночество

Галина Бабаева-Уварова
Одиночество - это смятенье,
Отрешённость и взгляд в пустоту.
Будто личность становится тенью,
Постигая свою высоту.

Мысли, будто замёрзшие реки,
Сердце тоже заковано в лёд,
И как гири от чтения веки,
И зевотой подёрнутый рот.

И перечить никто не посмеет,
И обидеть не сможет никто,
И тебе уж никто не изменит,
И расстроить не сможет ничто.

Королём будешь ты в своём замке,
Из придворных, ну разве что кот,
И сыграешь ты с ним сразу в дамки,
А ему не достанется ход.

Но случайный звонок телефона,
Тебя сразу застанет врасплох,
«Я вас слушаю» - скажешь ты томно,
Рухнув в кресло не чувствуя ног...