Ткань судьбы

Игорь Ермаков 2
Ткань судьбы  была смята могучей рукой
Равновесие в мире нарушено
Не найти, ни кому, в нём опоры сейчас
Благоденствие жизни - разрушено

Вековечные истины в пыль затоптав
Мы бредём и не знаем покоя
В голове у людей - кавардак
И  сумятица ближнего боя

Нам не видно дороги, в тумане тропа
Утонула, болотном и склизком
Растеряв всё по жизни - почти навсегда
Ты мечтаешь о тёплом и близком

У тебя только он, твой единственный шанс
Неизменности есть в этом мире
Но запомни одно - арифметика врёт
Дважды два, может быть не четыре

Через муки души и телесную боль
Проползёшь сквозь терновые кущи
И не думай - другого пути тебе нет
Да и век  невеликий  отпущен

Только так можно стать человеком сейчас
По иному нельзя, не получится
И заблудшей душе – нет дороги назад
Ей придётся в «пределах» помучиться

Стала ясна природа известных вещей
Что тобою  бездарно  потеряны
У истоков  начала начал ты стоишь
Погружаясь в зеркальное временье

Растерявшийся странник давай, соберись
Впереди - только радость успеха
Надо прямо идти, не  сбиваясь с пути
Понимая себя человеком

Если мужество есть и поджилки крепки
То получится всё, несомненно
А иначе - зачем ты на свете живёшь?
Воздух портишь  дыханием тлена..