Дело плоховато

Марина Горбачева
Сидел я в парке, на скамейке,
Ко мне девчушка подошла,
На вид, ей года три, наверно -
Но говорлива и смела.

-Привет!Давай дружить с тобою!
-Ну, хорошо, давай дружить!-
И тут, создание смешное,
Меня решило расспросить:

-А сколько лет тебе? -Мне? Тридцать!
-А дети есть? -Есть дочь и сын!-
"Подружка" не угомонится,
Ей все охота расспросить:

-А муж-то есть? -Нет! Я женатый!-
Вздохнула: -Дело плоховато!
-Тебя я что-то не пойму!
Что плохо здесь, и почему?

-Недавно я сама слыхала,
Как мама тетеньке сказала:
"Вот это, очень плохо,Светик,
Когда нет мужа, но есть дети!"