Первый снег

Елена Смекалова
Стою у подъезда, курю,
С собою сама говорю;
Меня "распирает" нега,
Быть может, от первого снега.

Он робко земли касается,
Ее изгибы ласкает,
Целовать неумело пытается
И от желания - тает.

Он вьется, как юный поклонник,
Около девы старой;
Она ж холодна, как покойник -
Не повезло ему с парой!

Но он своего добьётся -
Принадлежать ему станет,
Сама же к нему прижмется,
Когда от напора устанет...