Хочу чтоб пил меня до дна...

Же Ми
Хочу чтоб пил меня до дна,
Когда в пути или печали
Не пропустил воды глотка,
И тряски сред не испугали
Хочу чтоб наполнял себя
Моим волшебным откровением
Чтоб по усам текла всегда
И радость долгая с терпением
Открыла рот твой до ушей
Услышал чтобы сотворение
И понял, что нельзя мощней
Быть мощи ангельского бдения
Так недостаточно теперь
Пора испить, а не купаться
Без влаги мертвому лишь жить,
А не в живое подниматься,
Хочу чтоб пил, а не смотрел
Как чаша полная до края
Томится наводнением стрел
Твоих бессмертия лишая
Минутный отдых до небес
Снося и принося удачу
И погибая от завес,
Что застилают тебя, плачу
Дождем и сыростью болот
Не осушенных, было время,
Увяз так в бремени хлопот,
Что позабыл посеять семя.

Хочу чтоб пил меня до дна
Проснувшись и закат встречая
Тогда не сможешь никогда
Уйти без радости венчая
Свои плоды, свои дела
Со своим духом и душою,
И ни одна твоя стезя
Не будет мимо, я с тобою,
Поет так звоном перекат
Воды живительное чрево
Допей до дна и наугад
Расти как благостное древо.

Хочу чтоб пил меня до дна
Коль тебя чаша не минует,
Зачем полна я и одна
Смотрю как бог меня рисует,
Рискуя много переврав
Не получить глотка живого
И правды так и не узнав
Передавать завет иного
На пальцах чувствуя рывок
Оставив вслед уста сухими,
Как будто не научен толк
На зуб попробовать своими.

1.12.15/ЖеМи