Русская жертва

Станислав Сергеевич Зотов
Памяти Олега Пешкова, погибшего лётчика, героя России

***

Мир на грани Третьей Мировой...
Но есть тот, кто встанет перед Богом, -
Это русский лётчик, наш герой,
Наш Олег и это хоть немного,
Но изменит Суд Верховных Сил.
Бог мой, если ты Россию не простил,
То хотя бы не карай так строго!..

Ты простил лукавых и жестоких,
Что казнили Сына Твоего,
Ты надолго отодвинул сроки
Воздаянья гнева Твоего.
Так прости же ещё раз Россию,
За таких бесстрашных и красивых,
Жизнь свою отдавших за людей...
Зло каравших с неба грозным громом,
Тех, кого так долго ждали дома,
Но дождались горестных вестей...

Русских светлых и святых детей,
Преданных ударом подлым в спину,
Брошенных на тёмную чужбину
В руки одичалых палачей...
Жертва их искупит грех людей
И война не обожжёт планету,
Бог, отсрочь конец земного света,
И елей любви на нас пролей...

Ради вечной доброты Твоей.
Ради жертвы русских сыновей...