Эра огня

Константин Сергеевич Симонов
Совсем не видно тьмы,
Теперь везде горят огни.
Ночные страхи растворились в свете фонарей
Кругом свет и теплота, но не в сердцах людей.
На душах кромки льда и они все холодней и холодней
Взаимной нет любви все хладнокровно все по расчету
Ты скажешь: "Нет! Не правда!", а я отвечу: «Да ладно, что ты!!??
Неужели ты не видишь черствость, грубость, войну и беззаконие?
А может, ты просто юн и этого не замечал, скорей всего
Но ты, конечно, можешь не прислушиваться мнения моего
к тому же, может быть, я  не красиво говорю, но всё это не ирония
Я верю, что однажды наступит время, когда растают людские сердца,
Что настанет эра света, эра любви и теплоты, эра огня»