Зажечь огонь Дамаска

Елена Шершова
Сначала плеч твоих
Коснуться как не знала
Скользящим взглядом,
Слёз поток в душе.
Опустошительно рыдая
Искала в сердце слов,
Как гроздья винограда
Среди заснеженных полей.
Затем мне стало отголоском
Былое эхо дней.
И выпал снег уже.
Как скрипка плачет тонко,
Так потрясеньем
Стало небо в этой белизне.
Зажечь огонь Дамаска -
В глаза твои смотреть!
И немота мной овладела:
Никто ещё, наверно, не был
В этой тишине, где приютилось
Слово о тебе, где взгляд мой
В сети пойман.
И стань теперь хоть у дороги,
Каких мне ждать вестей?
Когда кружится в небе голубь
Моей любви к тебе.