Любою ценой утвердиться

Иван Парамонов
Любою ценой утвердиться
Не надо, не стоит, нельзя.
Вы малым умейте гордиться,
Что ваша оставит стезя.

Пускай и страшна, и бездонна
Под нами посмертная мгла.
Взлетите над ней окрылённо
С улыбкой, не помнящей зла.

Тревоги с собой не берите,
Как вас та сама ни берёт.
Назад никогда не смотрите,
Смотрите лишь только вперёд.

Оставьте под высью лучистой
Простой и отчётливый след
Души бескорыстной и чистой,
Не окаменевшей от бед.

2015