Рисует детская рука все желтым цветом

Юрий Баштанник
Рисует детская рука все желтым цветом,
и солнце желтое с утра, сидящая,
в углу, улыбка старика,
и небо желтое, среди цветов и облаков.

И море разговаривает желтым цветом,
когда волна старается уплыть,
рисуется у рыбы настроение вопросом,
твои глаза рисуют желтый цвет.

Зачем на книжках ставятся слова,
пусть лучше желтизна в них бродит,
у детства мир желтей, чем мир когда
ты вырос и не понял, что желтей.