Мост в душе

Антон Хмель
Ты помнишь, в ясную погоду
Туман слезой ложится на мосты?
Декабрь нам инеем диктует моду,
В цветы он превратил опавшие кусты.

Вдали березы – нежные невесты,
Притихший клен одет, как Дед Мороз.
Взгляни, любимая, твои ресницы –
Волшебное сплетение белых грез.

Ни ветерка, звенит прозрачный лес.
Вдыхая аромат его, лечу.
Соприкасаясь с куполом небес,
Я понимаю, что теперь хочу.

Спасибо предрассветному туману,
Который в непроглядной мгле
Помог свершиться чудному обману,
Воздвигнув мост в израненной душе.