На жестком стыке...

Давид Степанович
На жестком стыке вечных правд
Снежинки в воздухе порхают.
И ветры, проносясь стремглав,
Уснувшим тополем играют.

Сегодня в ночь пришла зима,
Цыплячье солнце разом съела:
На первых вихрях ввысь взлетела
И небосвод заволокла.

Остыли стойкие костры -
Рябины пламенные грозди.
Стыдливым блеском расцвели
В саду безжизненные розы.

Поземка заметала след,
Вперед с усмешкой уползая
И вереницу прошлых лет
Безжалостно собой съедая.

Под снежной пылью я стою.
И верю, что теплей не станет,
А небо в ледяном краю
Сильнее тучами затянет...