Сон

Сергей Грязнов 4
               
Закончился ещё один осенний день
И ночь свои оковы налагает снова.
Я лег и засыпаю, и трепещет тень
Ветвистого куста, как брошенное слово.

Я в ожидании - где, в каких мирах
Я буду нынче куролесить,
И улетаю где-то в облаках
Среди эфирных сфер и их же песен.

И вот, я  -  чёрный страж с сверкающим мечом,
Мой пояс – цепь серебряная вьётся,
И догорает зарево крестом
Прошедшего, которое ещё вернётся.

А впереди дремучий лес стоит,
Наполненный неведомых желаний,
Мой путь тернист, и конь храпит,
И рвётся вскачь без понуканий.

Там впереди загадочный чертог,
Там ждёт меня, наверно, кто-то.
Луна блестит на перекрёстке трёх дорог,
А за спиною плащ, как крылья для полёта…

Цель неизвестна, но её достичь – моя мечта,
Путь к цели – бесконечность;
Но за стеною снова дождь шумит
И рвётся сон мой быстротечный…