Любимая Русь

Дмитрий Смоленцев
Русь моя родная,
С древних пор, дарована святым,
Русь! Моя держава,
От того и столь близка простым.

Под покровом своим тяжким,
Красотой обзавелась,
Да девицами с румянами.
Нам ты богом суждена.

Жёлтым солнцем днём залита,
Спелой синью с высока.
Мне бы жить в не до морщинок,
Что лицо украсят для меня.

Отцвестиб в ней годы золотые,
Ощущая запах ржи.
Петь о ночах её звёздных,
Ямщиком свистя: " О Жизнь!"

Да за хатой, за родною,
Яблоня растит плоды.
От того я столь весёлый,
Русь люблю-в ней вечна жизнь.