Шальная осень

Сергей Грязнов 4
             
Закончился сентябрь, поблёкла позолота,
Всё чаще дождь идёт и стало холодней.
Чего же ждать -  снегов, последних птиц отлёта
И длинными ночами сладких снов?

Затеплится огонь в печурке завывая,
И замурлычет песню, судьбой довольный кот,
И струйками дождя на стёклах умывает
Шальная осень, високосный год.