Олимп

Светлана Файнберг
Я побывала на Олимпе.
Ассоциации возникли,
когда смотрела на Совет.
Там был сосед-поэтовед.

В Олимпе чтили память друга.
Была законная подруга.
Стихи читали грустно, вяло,
пока одна не встала дама.

В ее прекрасном исполненье
сквозила жизнь в стихотворенье.
Совет взбодрился, и была
к ней расположенность видна.

Мне захотелось ей похлопать,
но продолжали молча хлопать
глазами люди за столом,
и поминальный длился тон.

Старушки в шапках из старья,
свой бомжеватый вид храня,
сидели молча, не кивая.
Ну, может быть, родня какая.

Средь них пристроилась и я,
в себе желание давя,
им почитать чего-то тоже.
Встревать – так на меня похоже!

Но деликатен был Совет –
ко мне им интереса нет.
Я, их в душе благодаря,
на чай, конечно, не осталась.

Ушла. Но вот какая малость
 меня тревожила в ночи:
- Ты побывала на Олимпе, -
теперь вот сядь и помолчи!-

24.11.2015г.