Над белым полем небо серое

Юрий Орлов-Орланов
Запорошило снегом всё вокруг,
И небо над чистым полем серое.
Земля переменилась сразу вдруг,
Всё стало какое-то новое  и белое.             

Как незатейливо это и просто,
Вот так бы и мне очиститься от  старого.
Закрыть цветной ковёр белой простыней и…
Стереть в памяти всё, от большого до малого.

И стать таким же пушистым, как снег,
Рассыпаться собой  ярче светлого.
Но я не лес и не поле заснеженное, я человек,
Не спрятаться в белом мне от греха смертного.