Бег за собой. Мне не стать никогда уже тем

Михаил Кучерявый
 Мне не стать никогда уже тем...
Не успеть уже этим,
И вдогонку бежать безоглядно
Не суметь за собой...
Мой разбег не ускорят
Никакие досужие хлёсткие плети,
И с собою всё также -
Не гармония, а разнобой.

Песни сердца мои
Так останутся мной
                недопеты,
Не запишутся в доноры
Стихи - кровопийцы мои,
Сотворение их
Огнём внутривенным
                согретое,
Улетит в никуда,
Как в неведомый край
                журавли.

Но я радостен тем,
Что мои сокровения мыслей
Доверял я бумаге,
И она понимала меня,   
Воплощая в стихах
Философию поиска смысла 
И энергию пламени
Нерастраченного огня.   
                18мар15