Оголены до тонкости, до сути...

Тавричанка
Оголены до тонкости, до сути
Каркасы и основы,
Нерв и плоть.
Пора дрова колоть.
Пора дрова колоть.

Чтоб обогреть огнями жилища стылые.
Осенними дымами поднимут в небо трубы сажу, чад,
И только искреннее солнечное время
Уж не вернуть назад.
Уж не вернуть назад.