Вот опять земля проснулась

Геннадий Смирнов 2
Вот опять земля проснулась,
Ей почудилось весна,
Раньше срока встрепенулась
От изрядного тепла.
Ручейки текут в ложбинках,
Превращая снежность в грязь,
Оставаясь на ботинках,
На протекторах таясь.
Но недолго будет длиться
Снеговерти кутерьма,
Ведь зима опять стремится
Слякоть снегом отогнать.