Века мечтаний и потерь

Борис Участный
Века мечтаний, час потери
Упал, поднялся, вновь упал
Пусть верю я, но ты не веришь
Финал неверия настал

Души оторвана частица
И холод рвётся в пустоту
Крадётся рыжею лисицей
В оскале жадном на мечту

Он не мороз зимы прекрасной
Не лета тень в прохладе дня
То сродник слабости ползучей
Что съел тебя,  да и меня

И вновь восстал вопрос извечный
Разгадки тайны бытия
И усмехается презренный
Ты думал, разгадал меня?

Постой дружище! Эко диво!
Понять что вертится Земля
С тобой ещё мы поиграем
Да кто же ты?..
Вся жизнь моя