Коктейль из виски и любви

Юрий Мурманский
Когда выпиваешь ты виски,
Мир становится ярче.
Ты забываешь про риски,
Ты расчехляешь футлярчик.

Виски - твой сорт наслажденья.
Катализатор в оправе.
Снова пускай наважденья
Суть нарушают всех правил.

Снова писать с вдохновеньем,
Снова мешать грязь с душою.
Чувство родит опьяненье.
Только вот чувство какое?

Страсть, возбуждение, похоть -
Все, что дает тебе виски.
Лишь бы поахать, поохать.
Как же на деле все низко.

Мы перепутали смыслы,
Виски мешая с любовью.
Чувства в бокале прокисли
В смеси со злым алкоголем.