Февраль

Наталья Колмогорова
Зима меня за дверью стерегла
В пальто не новом и давно поношенном,
Сложив снежинки в белые стога,
В лицо бросала ледяное крошево.

Зима ко мне просилась на ночлег,
Стуча под дых то вьюгой, то порошами.
Стоял Февраль, как чёрный человек,
И мчались тучи, как гнедые лошади.

Его гнала, жалея об одном,
Что уступила так легко и дёшево
Вишнёвый сад за солнечным окном
И сарафан в зелёную горошину.