От осени до весны

Восхождение 7
Нина Агошкова - http://www.stihi.ru/avtor/ninaagoshkova

Пёструю скатерть набросила осень на травы
И терема возвела по лесам расписные.
Листья пускает по ветру то влево, то вправо.
Грустно дожди проливает на землю косые.

Столько забот! Заготовила впрок всё, что можно.
Знает, потом пригодятся любые припасы.
Похолодает, и снег полетит осторожный,
Только он влажную землю укроет не сразу.

Старая  осень поборется с юной зимою,
Но постепенно признает своё пораженье.
Вьюги завоют над сонной, застывшей землёю
Вплоть до весны. Та опять приведёт всё в движенье.

фото автора